giovedì 6 maggio 2010

Nutella :-)

Che mondo sarebbe senza Nutella???????
Il libro Cucinare con la Nutella (Paola Balducchini - Newton Compton Editori, 19,90 euro) offre ben 300 ricette con la Nutella, eccone alcune:

BISCOTTI CAPRICCIOSI
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di farina
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 4 cucchiai di zucchero
- un pizzico di sale
- 250 g di margarina
- Nutella q.b.
- zucchero a velo
Sbattete le uova con lo zucchero e la margarina, unite la farina e un pizzico di sale. Tirate la pasta dello spessore circa di 1 cm, poi con uno stampo rotondo ritagliate dei tondi del diametro circa di 5 cm. Disponeteli sulla placca del forno foderata di carta, fateli cuocere a 170° per circa 20 minuti. Quando saranno cotti, sformateli e spalmate una metà con Nutella, coprendola con l’altra metà. Spolverizzate di zucchero a velo, lasciate raffreddare e serviteli.

COPPA AL MASCARPONE
Ingredienti per 4 persone:
- 2 cucchiai di mascarpone
- 5 cucchiai di panna montata
- 2 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 savoiardi
- 50 g di Nutella
Montate i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone, quindi la panna montata. Foderate 4 coppe con i savoiardi spezzettati, versate la crema al mascarpone e mettete le coppe in frigorifero. Al momento di servire versate la Nutella, che avrete sciolto a bagnomaria.

COPPE ALLA RICOTTA
Ingredienti per 6 persone:
- 400 g di ricotta
- 60 g di zucchero
- 100 g di amaretti
- ¼ di litro di panna fresca
- 1 bicchierino di liquore all’amaretto
- 6 amaretti per guarnire
- 4 cucchiai di Nutella
Passate la ricotta nel mixer, unite lo zucchero, il liquore, la Nutella, gli amaretti sbriciolati grossolanamente e mescolate il tutto. Con questo composto riempite 6 coppe. Mettetele in frigorifero per un paio d’ore. Al momento di servire, guarnite le coppe con la panna montata e con un amaretto.

ROTOLO ALLA NUTELLA
Ingredienti per 8 persone:
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 limone
- 6 uova
Per farcire
- Nutella q.b.
- Qualche mandorla a filetti
Sbattete le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso, unite la scorza grattuggiata del limone e la farina setacciata. Foderate la placca da forno con carta oleata, quindi versatevi il composto livellandolo. Mettete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo sformate il rotolo, lasciatelo intiepidire, poi sformatelo su un canovaccio e farcitelo con sei cucchiai circa di Nutella. Arrorolate il rotolo, spalmatelo con altra Nutella, spolverizzate di mandorle a filetti e poi servite.


L'articolo completo lo trovate qui

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