venerdì 30 ottobre 2009

Ciambellone di zia Sara

300 gr di farina per dolci
250 gr di zucchero
3 uova intere
1/2 bicchiere di olio di semi
latte q.b.
2 bustine di lievito
essenza a piacere (vaniglia, limone, cannella....)
oppure
uvetta, pinoli, mandorle, cioccolato a pezzetti

Con la frusta montare le uova con lo zucchero (per rendere il composto bello cremoso le uova non devono essere di frigo). Aggiungere l'olio. Aggiungere la farina setacciata. In poco latte tiepido sciogliere il lievito setacciato. Aggiungerlo al composto e lavorarlo con le fruste fino a quando non risulta omogeneo. Aggiungere l'essenza a piacere oppure una manciata di uvetta, pinoli, mandorle in pezzetti oppure cioccolato fondente a pezzetti. Preriscaldare il forno e infornare (solo forno) a 180° per 30 minuti. Al posto dell'essenza di limone va benissmo la buccia a pezzetti di un limone.

Nessun commento:

Posta un commento